Steam游戏推出“毕业证” 100软妹币1张比游戏本体还贵

Steam游戏推出“毕业证” 100软妹币1张比游戏本体还贵

   如今,游戏开发商为了圈钱已经不择手段,其层出不穷的鸡肋DLC让玩家无力吐槽。这不,Steam上的《Hadean Lands》近日又推出一款奇葩DLC——毕业证,是的,就是一张PDF格式的的“毕业证书”,和游戏毫无关系,而售价则高达100元,比游戏本体还贵。

   Hadean Lands是一款高难度的文字冒险游戏,游戏没有图形,没有对白,没有点击位置,需要直接键入命令并读取接下来的情节。游戏讲述的是在一个荒蛮的不可知之地上,作为炼金术士学徒的玩家,在飞船坠毁,同伴失踪的情况下,进入荒野冒险的故事。

   关于游戏的描述到现在看起来还很正常,不就是一个难度大一些的文字冒险游戏吗?但是,该游戏有一个DLC,该DLC的内容不是剧情扩展,也不是什么原声音乐,它就是一张PDF格式的的“毕业证书”。上边写着;“我完成这个游戏没有看任何攻略,全是靠自己”之类的话。然后玩家可以打印出来,签上自己的名字,挂在墙上……这款DLC有什么用呢?根据游戏作者自己所说,推出该DLC的目的只是为了督促玩家不依靠攻略独立完成游戏,这是一个玩家对自己的承诺……这个DLC的售价是100元。忘记说了,游戏本体售价40元……

该游戏DLC就是一张“毕业证”

   以后高难度游戏是不是都可以推出一个证书,Steam全成就算什么,看,我有官方“毕业证”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注