Steam去年游戏总量创新纪录:8339款新作,增速变缓

Steam去年游戏总量创新纪录:8339款新作,增速变缓

   据Steam Spy统计的信息显示,2019年Steam一共发售了8339款作品(可能会有地区差异,不包含DLC),创造了近几年来的历史新高。

   虽然创下了新的记录,但相较于2018年的8234、2017年的6339、2016年的4409、2015年的2078、2014年的1676,2019年的增长速度相对较缓。外媒猜测,或许2020年将会是第一个Steam没能打破前一年作品发售量记录的一年。

   V社近年来允许近乎一切“不违法”的游戏登陆Steam,虽然这让一些小开发商得以顺利发行自己的游戏,但也不免让市场变成“汪洋大海”,许多值得关注的作品掩埋在了仅仅带有“hentai”标签的一些粗制滥造的作品中。

   V社在去年试图采用更好的推荐算法来解决这样的问题,但由于这一问题实在太难克服,依然没能完美解决。在这样的井喷浪潮下,要从成千上万的作品中挑选出符合心意的游戏依然需要依靠许多来自其他渠道的信息,而佳作被埋没的现象恐怕依然难以好转。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注