LOL S8半决赛观赛数据再创新高:观众数已超前两届

LOL S8半决赛观赛数据再创新高:观众数已超前两届

   日前S8世界赛半决赛阶段的较量正式结束,LPL独苗IG将与FNC会师总决赛。在比赛结束后,国外数据统计机构Esports Charts随即发布了半决赛观赛数据,iG对阵G2以及FNC对阵C9的两场比赛先后打破了国内和国外的观赛人数。

   若计算中国观众在内,iG对阵G2的半决赛吸引了近1.5亿观众(人气),打破了RNG小组赛首次对阵Gen.G时近1.3亿观众(人气)的观赛记录。

   若不统计中国区,Fnatic和C9的欧美大战则打破了本届世界赛国外观众人数记录。这场比赛共有155万国外网友收看,超过了四分之一决赛RNG对阵G2时137万的统计数据。

   而将之前世界赛的观赛数据进行对比,不难看出,本届世界赛目前为止的热度已经可以匹敌前两届。

   2016年世界赛,决赛SKT对阵SSG吸引了最多人的关注,在国外有近160万观众观看,而计算中国区观众(人气)的话,统计数据则来到了2826万。

   2017年世界赛,SKT和SSG的决赛在国外吸引了最多的注意,观众人数达到了202万;而将中国区观众(人气)统计在内,SKT对阵RNG的半决赛则成为了当届的焦点大战,这场比赛的统计数据成功破亿,观众(人气)数高达1.06亿。

   本届世界赛可谓是近几年来最疯狂的一届:LCK赛区表现低迷,夺冠热门RNG爆冷止步八强,欧美赛区掀起进攻风暴等诸多因素然让今年的世界赛精彩纷呈,观众数量一再创下新纪录,而iG和FNC决赛将会引起怎样的关注,让我们拭目以待。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注