《GTA》前制作人起诉Take-Two 要其赔偿上亿美元著作费

《GTA》前制作人起诉Take-Two 要其赔偿上亿美元著作费

    Benzines曾参与制作《GTA》系列、《侠盗猎魔》、《荒野大镖客》和《黑色洛城》是前R星制片人。最近,他起诉Take-Two并索要1.5亿美元的著作费。纽约最高法院驳回了前R星制片人Leslie Benzines对Take-Two的诉讼。

   Benzines曾与R星在2010年《GTA4》发售之后签订了一份长期合同,该合同向Benzines提供了一种利润分享激励方案,他认为他应该像R星的另外两位联合创始人一样获得相同的报酬。

   然而,法院裁定该合同没有规定支付必须是平等的,因此驳回了对公司不当得利的指控。

   《GTA5》已经成为史上最畅销的娱乐单品,从这份诉讼的1.5亿美元就能看出端倪。不过法院没有驳回Benzines的另一项指控,法院基于另一份2012年的合同,认为他有权收取一定的版税。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注