金山云获海外投资者热捧,上市首日股价暴涨40%

金山云北京时间 5 月 8 日晚成功登陆纳斯达克,首日股价大涨40.24%至23. 84 美元,市值约 48 亿美元。

上市首日,金山云股票交易活跃,换手达7.56%,成交量 1514 万股,成交额3. 27 亿美元。

金山云IPO发行最终定价定每股 17 美元,最终完成发行数量 3000 万股,较披露的拟发行 2500 万股超发20%,共募集资金5. 1 亿美元。

相较云概念风向标企业亚马逊和微软,截至 5 月 8 日的分别收盘价2379. 61 美元和184. 68 美元,金山云的定价对于投资者而言还极具上涨空间,这也是金山云获投资者青睐的原因。

从财务数据看,金山云近三年营收呈上升趋势,分别实现12. 36 亿元、22. 18 亿元,39. 56 亿元,年均复合增长率达79%。 2019 年金山云实现了毛利盈亏平衡, 2019 年Q3、Q4 实现了毛利盈利,并且估计在2020Q1 继续毛利盈利,可见,金山云的各项财务指标已经进入到稳定增长的状态。

投资者普遍认为,具有高成长性和长期价值的投资标的是较为符合投资者偏好的。此前,美国证券交易委员会主席也在声明中表示过,投资新兴市场是多元化投资组合的一部分,并被证明了是对投资人有益的。

金山云此次上市,让资本市场又重燃了热情,也为后继的中国企业赴美IPO带来标志性意义。以“布局高增长垂直行业、坚持优质客户战略、专注于云服务的中立性和秉承于金山集团 30 多年的企业服务基因”的综合优势,借助资本市场的加持,金山云有望在全新的赛道上乘势前行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注