董明珠:格力2月损失200亿 将再招5000名大学生

受疫情的影响,国内不少企业停工停产期间也受到了不小的冲击。

据国内媒体报道,格力电器董事长兼总裁董明珠,昨日晚间对媒体表示,格力 2 月份损失达 200 亿元。并认为,短期内会给格力带来一定的冲击,一季度的财务报表肯定是不好看的,不过相信可以很快转化。因为全年的发展状况不能只看单一时期的指标,而要看综合表现。

同时,董明珠还表示,今年还要招 5000 名大学生,扩充进研发团队中。 5000 个大学生意味着我们现在有 15 个研究院,我们要把这些研究员还要进一步充实进去,再培养更多的人,创造更多的先进技术,不断地升级。

此前,董明珠在接受媒体采访时,就表明了格力二月份业绩不佳的原因。她表示,格力二月份基本上一个月都没有销售,往年的销售数据基本上都是一二百亿,而今年几乎是零。

在此前疫情防控的攻坚阶段,董明珠就宣称,格力今年要进入医疗设备领域,并先期投入 10 亿元,做高端医疗。

董明珠表示,格力进军医疗设备行业,不是为了增加格力集团的利润、营销规模。而是通过此次疫情,发现医疗领域还存在许多短板。董明珠称,“我们进军医疗行业不是将其看做一个商机,而是一个挑战和责任。我要拿出 10 亿来,即使掉到水里没有了。”

此外,早在上个月,格力集团就宣布,已经复工的工厂正在加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器、“风无界”新风空调等一系列抗击疫情产品。同时,格力的口罩产线也已改造成功,产能还在不断攀升。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注