美国市值最高工业公司!特斯拉市值超波音:1年前还差2000亿美元

3 月 12 日,据外媒报道,特斯拉市值超过波音,成为美国市值最高的工业公司。而在一年前,两家公司的市值还有 2000 亿美元的差距

报道称, 3 月 11 日,波音遭遇近 40 年来最大单日跌幅,市值降至 1065 亿美元,比特斯拉市值低了 100 亿美元以上。 而就在一年前,特斯拉的市值与波音还有 2000 亿美元的差距。

近两年来波音公司可为是麻烦不断,由于接连两起空难事故,造成公司最畅销的737 Max喷气客机停飞,从此之后该公司的股价就一直在下跌。现在又因新型冠状病毒疫情的全球爆发,旅客出行明显减少,导致各航空公司航班和收入锐减。

据悉,波音公司在今年 1 月没有接到新的飞机订单,这是 58 年来首次。近日有报告统计显示, 2 月份波音被取消的商用飞机订单数量超过新订单数量。

而特斯拉在连续两个季度收益好于预期之后, 2020 年股价已经飙升了52%。 2020 年 1 月,特斯拉市值首次超过大众汽车,成为仅次于丰田汽车的全球第二大汽车制造商。截至 3 月 11 日美股收盘,市值总计为 1168 亿美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注