比亚迪车主:NFC车钥匙好实用!云端开锁轻松上路!

NFC作为一种近场无线通讯技术,历年来随着通讯技术的不断进步,NFC也被投放到更多不同的应用场景当中,普惠人们的生活。比如,此前,有很多比亚迪车主反馈,他们现在在比亚迪的某些车型当中,比如秦Pro中,也可以使用到NFC车钥匙这个功能,在车的后视镜当中刷一刷,即可启动!不少比亚迪车主纷纷称这个功能十分实用,简直为他们的出行生活打开了一片新天地!那么比亚迪车主们所说的这个NFC功能到底是怎么样的?一起来看看!

过去NFC的功能多数都体现在支付以及智能门锁的场景上面,很少人会把它联想到用车生活中,而现在比亚迪就把这种黑科技植入到了用车生活当中,开发出了手机NFC车钥匙功能,为更多比亚迪车主带来便捷的出行生活体验。

所谓的手机NFC车钥匙,实际上就是用于替代传统的机械钥匙和电子钥匙的新科技产品。这个功能需要使用到比亚迪的云服务APP进行关联,在成功激活车钥匙功能之后,车主就可以在没有佩戴钥匙的前提之下,用手机就能够解锁车辆,实现轻松一刷就能启动车辆的目的。

对于很多比亚迪车主而言,NFC车钥匙功能尽管简单好用,但是安全性的问题也是关键,那么比亚迪在这一方面又做得怎么样?据悉,比亚迪的团队在设计这个功能的时候,已经充分考虑到了NFC车钥匙的使用安全性,并遵循全球车联网联盟ccc规范,把密钥和算法逻辑保存在手机芯片当中,这个设计能够极大杜绝安全隐患的产生,同时第三方应用也没有办法获取其访问权限。如此一来,就相当于成功打造出了一把更安全智能的云端车锁,使用更无忧!

有了这样一把安全又好用的NFC车钥匙,比亚迪车主在出行过程当中也会迎来更轻松的享受,就算一时忘性也没有关系,有云端钥匙来帮你!值得一提的是,比亚迪针对这条云端钥匙还做了很多细致化的设计,比如,就算在手机电量比较少,甚至没电的时候,也一样可以使用到该功能,车照开,旅程照旧,是不是非常人性化?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注