李西廷:带领迈瑞医疗深耕医械核心技术攻坚与创新

无论外部环境如何变化,迈瑞医疗始终是那个业绩高速增长的迈瑞医疗。2020年4月1日,迈瑞医疗公布了2019年年报,报告期内迈瑞医疗实现营收165.56亿元,同比增长20.38%;归属于上市公司股东的净利润为46.81亿元,同比增长25.85%。另据国外权威的第三方网站QMED发布的《2019年医疗器械企业百强榜单》,按营业收入规模进行排名,迈瑞医疗已上升至全球第34名的位置。

如此优异的业绩,得益于迈瑞自创立以来一直保持对研发的高投入,坚持自主掌握核心技术。迈瑞医疗董事长李西廷认为,我国医疗器械产业迫切需要创新,实现从高速发展向高质量发展、逐步向中高端产业转变。

在多个领域中,迈瑞打破了国内行业空白,有力带动了中国医疗工业的整体创新与发展。迈瑞始终重视创新发展,打造了全球化的创新交流与实践平台,高效整合全球资源,培养了大批技术领军人才,生化分析仪关键技术获2008年国家科技进步二等奖,流式技术获2013年中国专利金奖,“超声剪切波弹性成像关键技术及应用”项目获得2017年度国家技术发明奖二等奖。多年来,迈瑞以临床需求为导向进行创新研发,通过产学研医结合的创新模式推动技术与临床医学的共同进步。作为国内横跨多个诊疗领域、拥有多元课题的企业,迈瑞已在多个领域建立符合中国人群的诊疗标准,参与制定了多项国家及行业技术标准。

在可以预见的将来,迈瑞医疗的品牌声誉在不断提升的同时,自身也在不断缩小与发达技术之间的距离。目前,迈瑞自主研发的多种医疗器械打破了常规,提升了信息连接的效率。重新定义了产品形态,能够广泛适用于各种转运场景。给予患者最全面的治疗与守护。

站长之家现推出限时优惠套餐,发稿低至 44 一篇,详情点击查看:http://mt.chinaz.com/vip.aspx?id=xp

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注