数禾科技前瞻布局人工智能 探索AI技术做消费者智能金融家

在以AI技术为代表的金融科技推动下,金融行业智能化、数字化的发展步伐正变得越来越快。

近日,从数禾科技内部传来信息,作为国内金融科技代表性企业,数禾科技已正式成立AI策略部及建立AI实验室,并全方位支持贯彻数禾科技的AI战略。这两个部门通过积极运用、探索AI新技术,将持续强化数禾科技在金融科技上的实力,努力实现做消费者“陪伴一生的智能金融家”这一服务目标。

两AI部门同亮相,AI战略全方位发展步伐开启

据了解,新成立的AI策略部,统筹负责公司模型质量管理、建模资源布局以及建模能力提升,并为业务经营提供判断、决策依据。AI实验室则主要探索计算机视觉、语言识别与自然语言处理、深度学习等技术在消费金融业务中的应用和实践。

作为数禾科技AI战略发展的关键部门,数禾科技内部相关人士透露,两个新成立的部门重要性在人力资源上就首先得到体现。AI策略部和AI实验室从建立起,以AI人才为代表的专属技术力量占比即已接近40%。

对此有行业人士表示,随着AI策略部及AI实验室的建立形成数禾科技新的部门架构,AI战略在获得全方位支持之后,将进一步推动数禾科技在金融科技上的实力,AI技术的运用也成为数禾科技保持领先性优势的不二法门。

AI赋能用户服务,智能科技打造领先优势

2019 年,数禾科技提出了“AI数禾”的战略,迈开了AI赋能用户服务的步伐。利用AI技术打造智能模型、智能化工具及打通决策场景,数禾科技为客户提供了智能化的产品以满足其个性化需求。

基于“AI数禾”战略,数禾科技利用行业先进的人工智能理论和AI技术,结合风控规则搭建获客模型,以精确到每个设备的方式进行广告投放,精准选择曝光人群。推送之所以可以做到精准有效,在于数禾科技根据不同需求的用户特征做出精细的个性化客群画像,产品和服务依据客群画像特征、需求和交互来做个性化、智能化的渠道匹配。

因此与其他产品千篇一律的内容推送不同,当消费者在浏览各类媒体时,数禾科技做到让消费者接收到的是自己感兴趣的内容,看到的是合适自己的金融产品和服务,避免了给不需要产品的用户过多广告信息干扰。在用户的需求得到个性化满足的同时,数禾科技还通过人工智能对用户进行精准的风险评估,避免用户使用超出承受能力的金融产品。

积极前瞻布局,向上探索瞄准“智能金融家”

在科技领域,技术就是竞争力,保持对新技术积极探索、应用,才能从一众同行中崭露头角。作为一家由数字和技术驱动的金融科技公司,数禾科技更是深谙其道。据了解,数禾科技对人工智能领域的前瞻布局,除了专业人才的引进、相关部门的设立,今年还将加入上海人工智能发展联盟,与专业领域的同行加深互动与技术探索。未来,数禾科技将继续进行AI技术在金融场景应用、商业落地的探索,立志于做陪伴一生的智能金融家。

正是凭借在智能科技领域的强大实力及优质金融服务输出,数禾科技频频收获了“金融科技之王”、“智慧金融先锋奖”等一系列来自金融科技、媒体界的肯定和荣誉。在流量红利已经见顶并快速消退的互联网下半场,数禾科技利用技术赋能,科学、智能地实现了客户运营服务个性化,将不断推进智慧金融创新,引领中国金融科技高速稳定发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注