抗疫、复工、业绩……鱼汛工作手机全搞定?

案例分享

深圳某大数据及大数据风控公司,一直以来现金流充足,加之市场推广力度比较大,危机意识强,这些年来活得也算是顺风顺水。

而此次疫情的突袭,公司方寸大乱,一时手足无措:

现金流紧张,生钱之道难觅,钱途渺茫;

勒紧裤腰加码广告投放,转化却不尽人意;

员工人效低,团队战斗力滑坡迹象明显;

经营数据七零八散,无法有效驱动决策;

…..

该公司老总提及当下的困境,用“没钱、没人、没生意、经营难开展”来概括,足见其压力之大。

事实上,疫情的发生,让很多企业都陷入了这种“三没一难”的困境,捉襟见肘,举步维艰。

后来,在同行的推荐下,该公司老总果断引入了鱼汛云销售系统(鱼汛手机),仅一个月,“让人好生头疼的‘三没一难’问题,居然一部小小的手机系统就能承载,这让我着实很惊讶!”

话说,对于企业而言,“三没一难”是一个需要系统解决的难题,一部手机系统就真的能承载吗?还真能,关键是看你是不是引入了鱼汛手机!

1  没钱?那就充分挖掘现有客户资源——向老客户要钱

现实困境:

没钱,于公司而言同样是“一分钱,难死英雄汉”!

解决策略:

此时此刻,应该向着问老客户要钱!把复购重视起来!

把此前的数据充分挖掘一遍!可现实是,很多公司的销售相关数据七零八散于销售个人微信中,挖掘又谈何容易?

鱼汛手机系统能自动统计销售手上客户状况,如每位销售的微信好友量、客户总量、潜在客户数、意向客户以及成交客户数,还能将销售全过程的沟通记录(电话录音、微信聊天、短信息)等自动上传云端,后台长期保存,确保公司真正掌握客资。

有了数据梳理,老客户就浮出水面,可以成为企业源源不断的财富之泉!

2  没人?那就别纠结何时能复工——躺着也能把钱赚了

现实困境:

没了办公室的环境和氛围,员工效率看不见摸不着,只能用“呵呵”来形容。enmm,这个确实难搞!

解决策略:

讲真,员工哪里上班,是躺着跟客户聊的飞起,还是坐在办公室里发呆,这并不是关键,只要能有单向公司纷至沓来,躺着把钱赚了也未尝不可…话是如此,但是员工的业绩到底如何呢?老板并不了解!

通过系统可随时随地查看销售全过程沟通情况,聊什么,怎么聊,打没打电话,真回访还是假回访….销售全过程精准复盘,全在老板眼皮底下一览无余。还可以统计销售每天的微信加粉量、聊天次数、错失会话次数以及每天的通话记录、短信记录等,并一键生成精准报表,主管或老板对销售的业绩了如指掌,量化销售人员业务能力、奖罚有数据有依据。

3  没生意?那就以小博大,钱生钱——向流量要转化

现实困境:

这段时间,是企业加码投放广告的最佳时机。但是,有两点比较麻烦:

1、投哪个渠道,选什么模式?百度竞价,还是信息流,CPA、CPM,或者CPC等。

2、流量来了,能不能接好?能否更快跟进、快速转化?

解决策略:

鱼汛智能派单系统,可以帮助企业广告引来的客户线索,快速进入销售手中,没有中间环节浪费时间,响应速度更快、跟进更及时、转化更高效。另外,派单后,销售是否回访,回访质量如何,意向客户数等,系统都可以管控,以便于管理者随时优化回访话术、调整渠道投放策略等。

4 经营难开展?那就吃透数据,优化经营策略——向数据要财富

现实困境:

疫情一来,才发现数据真的是没得数了,七零八散…..让数据驱动商业决策,也只有羡慕的份儿!

解决策略:

鱼汛可按时间自定义筛选,一键生成各种统计报表,如销售好友数量统计表、微信增长统计表、微信沟通统计表;对话响应统计表等,通过多维度数据沉淀和挖掘,为管理者及时调整经营策略提供依据。

此外,作为一款赋能销售、保护客资以及高效管理的云系统,鱼汛手机功能远不止上面这些,它还能打通微信及手机通讯录资源,对接企业CRM;客户标签管理,建立企业私域流量;微信(电话)风控管理,规范销售行为边界,降低企业运营风险;App限制功能,避免员工出勤不出力情况等等

说了这么多,企业“三没一难”如何破?

一部鱼汛手机能否承载?相信你心中已经有了自己的答案!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注