往复式刮胡刀比旋转式刮胡刀好在哪里?用过博朗你就知道了

相信大多数的男性都被这样一个问题所困扰,那就是胡子长得太快了,基本上一天一刮。这不刮吧,现在毕竟不是“美髯公”遍地走的古代,胡子长出来确实不好看。可是刮吧,又真的是太麻烦了。有时候自我感觉刮的挺仔细的,但一摸嘴角和下巴,还是略有扎手,不得不再“精刮”一遍。这样一个回合下来,十几分钟没了,手已经有点酸麻,下半边脸的皮肤也被摧残得快起皮了。

难道这个问题就没办法解决了吗?答案当然是NO!那该如何解决呢?以前大部分男同胞用的是手动刮胡刀,现在随着生活节奏的不断加快,剃须更方便快捷的电动刮胡刀已逐渐成了主流。不过有人可能还不知道,电动刮胡刀又分为旋转式和往复式两种。旋转式和往复式的区分很简单,一眼就能看出来,旋转式的刀网是圆的,往复式的刀网是直的。

那旋转式和往复式哪种更好呢?旋转式刮胡刀因为刀头是圆形结构,工作时呈中央旋转圆周运动,功率较小,动力自然也较弱。它的刀头中间是实心的,无法剃须,因此在处理一些面部死角时,要来回多剃几次才能干净,皮肤相对受到的摩擦也比较多。而往复式刮胡刀刀头是直线型的,有效剃须面积更大,刀头做直线往复运动,动力足,来回直直一剃胡子就没了。效率高了,与皮肤摩擦自然少了。除此之外,往复式在剃到下巴、嘴角、喉结这些平时比较难剃的部位时也可以剃得很干净。

我们中国人的胡子并不浓密,裸露的皮肤较多,因此对刮胡刀的剃须效率和工作轨迹要求也更严格。如果刮胡刀在使用过程中需要反复画圈摩擦的话,很容易直接摩擦到皮肤进而伤害皮肤。说到这里,再回过头来看前面提到的困扰男同胞们的问题,你可能有点“茅塞顿开”了:用往复式刮胡刀不就解决了吗?!以前咋就没想到呢…..

先别急着走,接下来还要补充最重要的一点,并不是说所有的往复式都能达到极致高效的剃须效果,用那些品质技术都不达标的往复式剃须同样会是一种折磨。而如果你选择了博朗,那你所有对刮胡子的期望都能轻而易举实现。博朗作为德国精工制造的代表品牌,曾推出过不少如同上等工艺品般的往复式刮胡刀产品,其中每一款都能带给广大男同胞不一样的剃须享受。今年四月,博朗又将榜推出一款新品—博朗 007 系列S6!

从外观效果图来看,新品博朗 007 系列S6 的刀身有黑、蓝、红等多种颜色,整体风格精致却不乏沉稳。周身线条非常柔和,给人一种忍不住抓住手中把玩的欲望。

据悉博朗 007 系列S6 主打卖点是“亲肤剃净,舒适不伤肤”,主要解决的就是长期困扰男同胞们的刮不干净、敏感肌伤皮肤等问题。S6 配备的刀头可 6 方向灵活调节并且同时搭配了0.058mm的极致超薄刀网。灵敏感应系统,精准控制刀头,可与皮肤紧密贴合后灵活自由地上下浮动,一次性捕捉到嘴角、下巴、喉结等处的隐形胡茬,将其彻底消灭。并且最重要的是能做到柔和剃须不伤皮肤,即使脸上有痘痘也不用怕。

总之,即将上市的新品博朗 007 系列S6 是非常值得期待的一款往复式刮胡刀。如果你有换刮胡刀的想法,不妨先等等S6 吧,它99.9%不会让你失望。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注