富途港股暗盘表现又抢眼啦!富石金融暗盘收涨30% 首日高开12%

富途资讯 2 月 19 日消息,本周三上市的香港本土券商$富石金融(02263.HK)$首日高开12%,报0. 56 港元,盘前成交额达5302. 75 万港元。

行情来源:富途证券>

在此前的公开发售阶段,共有 20456 人参与富石金融的公开配售,一手中签率20.01%,认购倍数130. 35 倍,在随后的富途暗盘交易中,富石金融暗盘收涨30%,每手赚 1500 港元。而其他券商平台的暗盘每手卖出收益仅 800 元,不难看出富途证券暗盘表现远优于其他券商暗盘。

为便于投资者了解详情,富途证券资讯整理相关数据如下表:

据悉,富石金融是一家驻于香港的金融服务供应商,创立于 2001 年 7 月。主要从事提供证券交易、配售及包销服务,主要通过附属公司佳富达证券向客户提供服务。

佳富达证券为获证监会发牌于香港进行第 1 类(证券买卖)、第 4 类(就证券提供意见)及第 9 类(资产管理)受规管活动的持牌法团。佳富达证券持有两项联交所交易权,为香港结算参与者,同时自 2018 年 9 月起一直为沪、深港通交易者提供服务。

根据证监会数据,香港 2019 年的香港交易所参与者数目约为 704 名,其中C类公司数目由 2013 年的 478 家增加至 2019 年的 639 家,复合年增长率为4.1%,行业竞争激烈。公司被分类为C类香港交易所参与者,截至 2018 年 3 月 31 日止年度,公司提供证券买卖及经纪服务产生收益约为31. 1 百万港元,占 2018 年香港持牌证券买卖服务行业中介机构所产生总佣金收入的约0.3%。

截至 2018 年底,就证券经纪业务而言,根据联交所执行的交易的交易价值,富石金融在 625 名参与者中排名仅为 151 位。从行业角度而言,公司面临的竞争相对激烈。若公司无法保持竞争力可能会导致其市场份额减少,进而对其经营业绩、财务业绩及前景产生重大不利影响。

富途证券港股打新再下一城

此次富石金融IPO,富途证券港股打新再次拿下漂亮的成绩单,赢得许多投资者的青睐。事实上,自 2016 年以来,被网友誉为“港股打新之王”的富途证券,已经参与小米、美团点评、华兴资本、同程艺龙、微盟等多个上市打新项目。 2019 年最火的港股IPO:阿里巴巴IPO项目中,通过富途证券认购总金额就超过 51 亿港元,占目标公开认购金额超218%,中签人数超过 2 万人,在香港 700 多家券商中名列前茅。而在年前的九毛九IPO中,通过富途证券认购总金额就超过了 111 亿,同样领先于其它众多券商。

而这骄人成绩的背后,离不开富途倾力打造的极致打新体验及服务。富途证券支持 0 现金一键全线上认购,投资者可以将港股、美股或者A股通资产抵押,提升购买力。同时支持 10 倍银行杠杆融资打新,通过富途进行银行融资认购年利率最低至1.6%起,为行业最低。

更加重要的是,富途还支持港股暗盘交易,即使是错过打新或打新未中签亦可在暗盘提前买卖。 2019 年度「超购王」赤子城科技(09911.HK)富途暗盘高开89.3%,最高涨幅286.9%,打中一手暗盘卖出即可赚 9640 港元,远高于其他券商暗盘价。

极致的打新体验、优惠的打新服务,自然使得富途成为投资者港股打新的首选平台之一。甚至有不少网友直呼:港股打新,就选富途。对于想要参与港股打新的小伙伴,更加不失为一种良好的选择。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注