初心不变,抵制炒卖,得物(毒)APP下架科比相关商品

 明天和意外哪个先来,你永远也不会知道。北京时间 2019 年 1 月 27 日,科比-布莱恩特在加利福尼亚州卡拉巴斯的一场直升机坠机事故中身亡,年仅 41 岁。当全世界的球迷都在为科比的意外身亡悲痛时,有些人却在利用这份悲痛敛财。

Undefeated x Nike Kobe 4 Protro “Lakers“42 码在 1 月 26 日售价是 1999 人民币,在科比逝世的消息爆发以后, 1 月 27 日最高炒到了 19999 人民币,不到 24 个小时价格翻了十倍;Nike Kobe 5 Protro “Chaos”小丑 2019 版 41 码在 1 月 19 日售价为 3499 人民币,到了 1 月 27 日下午就涨到了 9999 人民币。这些情况都是鞋贩恶意炒卖导致的,尽管球迷十分痛心,但是仅凭个人力量还是无法改变现状。

作为许多人心中球鞋天堂的新一代潮流网购社区——毒,也观察到科比相关商品价格出现一定波动。得物(毒)APP表示在这样的情况下,能够理解球迷们为了缅怀科比而下单科比相关商品,但是还是希望所有用户可以理性消费。在思考过多种打击炒卖的策略之后,得物(毒)APP于 1 月 27 日宣布下架科比有关商品,并对 37 名违规用户采取“下架全部出价,封禁账号 7 天”的处理措施。违规账号在被封禁期 7 天内无法再在平台上以主动出价方式出售任何商品。

得物(毒)APP官方表示,平台是竞价模式,买家看到的价格是当前的最低价。现在官方主要通过调整保证金比例打击恶意炒卖,将阶梯加绝对值的收取方式,变更为比例收取,大幅提高保证金比例,提高卖家恶意违约的成本,以加强制约。

实际上,这已经不是得物(毒)APP第一次公开抵制球鞋炒卖了,在得物(毒)APP品牌升级之前,得物(毒)APP就有向社会倡议过“球鞋只穿不炒”,在当时也收获了一众支持与好评。

在未来,抵制球鞋炒卖还有很远的路要走。让我们和得物(毒)APP共同努力,携手创造良性潮流消费市场环境。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注