京东智联云官网“云直播”首秀 助力“国际商业航天产业联盟”在线成立

4 月 24 日,在陕西西安航天周启动仪式上,HELLO航天“国际商业航天产业联盟”正式成立。作为这一活动直播技术提供方,京东智联云官网同步直播这一盛况。为时 1 个半小时的“云直播”,见证了西安航天基地与成员单位“国际商业航天产业联盟”的成立以及航天周活动的开启,向全网推介西安航天产业。

此次“云直播”活动,是京东智联云官网线上直播活动首秀,也是在线新经济视频云发展的一次生动实践。5G时代的到来,视频的流量占比逐步扩大,在整个互联网产业中,视频云成为“新基建”不可或缺的部分。云直播作为视频云中最典型的服务类型,已成为大多数企业举办线上活动的主要形式,京东智联云整合京东生态资源优势,为企业提供一站式直播服务,提升活动的灵活性,实现更广泛人群的覆盖。

借助直播功能,用户不仅能突破空间和终端设备的限制,还可以通过 “云直播”技术的实时图文功能,对会议内容、议程展示、参会嘉宾资料等进行查阅。为了方便未能实时参加会议的用户观看,京东智联云还能将直播的视频落在云存储上,随时供用户点播回看。

除此之外,京东智联云直播服务,增加实时交流论坛功能,方便用户即时发表评论,支持用户双向交流,并开通后台信息审核功能,保障企业的运营管理。此外,“云直播”技术还具备拉流转推功能,可以让摄影、屏幕、窗口、来源等直播内容在直播平台进行切换或者同时展示,打通各大直播平台,实现全方位覆盖。

此次直播,吸引了众多网友点赞评论。有网友在评论中说道:“Online航天周的启动,书写了中国商业航天的新篇章,京东智联云以官网直播的形式,让我们看到了航天事业的广袤未来!”

经过多年的技术沉淀和打磨,京东智联云打通采、编、制、录、存、管、播等各个环节,打造出一站式视频云服务,不断释放自身的科技与创新力量,来触达更多用户。未来,京东智联云将这一视频云标准化产品,加速在产业互联网领域落地应用,帮助政府、企业、公众应对挑战,创造更多商业价值,进而推动整个社会的产业增值和升级。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注