一汽-大众马振山表示:2020年新能源领域会迎来更大的挑战

2020 年 1 月 13 日下午,一汽-大众销售有限责任公司副总经理马振山参加了由资深媒体人、腾讯新闻专家何润锋主持的《巅峰对话》环节,回顾了一汽-大众品牌所取得的令人瞩目的进步和骄人的业绩,并就当下热门的新能源话题发表了自己的看法。

2020 年,一汽-大众在 2019 年跨过 210 万辆大关的基础上,向着更高的目标奋进!其中新能源领域的布局也是至关重要的一个关节。由于疫情影响,汽车产业受到较大影响,新能源汽车产销也出现大幅下滑,国家相关部门正在加紧研究讨论新能源汽车产业相关扶持政策。

一汽大众入局新能源领域

马振山表示:因为从现在来看,去年整个新能源市场的发展也不是很顺利,从政策、从接受度,从技术条件来看,这个市场不可能一帆风顺。去年一汽-大众推出了两款新能源车,在今年还会有MEB平台的新车面世,他觉得整个节奏以及从市场的接受度来说,一汽-大众入局新能源领域并不晚。

新能源领域优势

一汽-大众有庞大的品牌基础以及经销商的基础,现在4S店有一千家,其次是成熟的配套体系,这些都是面对未来很强大的信心来源。实际上一汽-大众近几年转型的力度非常大,未来会让所有人都会很吃惊。

一汽-大众新能源领域发展迅速

马振山表示:新能源在全球来看,中国走的最急。无论是电池的成熟度、匹配度,成本控制、还是充电桩的基础设施建设等来看,并不是由消费者去统筹推进的,应该说还是得靠市场的力量,所以如果来早的话就会面临很多问题,而来晚的话会失去市场。所以,他觉得一定要根据每个企业的实际情况去盘算你的进度是早还是晚。从大众的角度来讲,并不觉得来晚。

2019 年一汽-大众推出了宝来纯电、高尔夫纯电、奥迪e-tron和奥迪Q2L e-tron,新迈腾GTE等抢眼的新能源产品,以细分化、高端化更新产品矩阵,巩固领跑优势,传递更丰富的品牌内涵,为用户提供更加卓越的产品体验。

马振山表示:“ 2020 年可能挑战会更大一些,整个市场并不乐观”。但在未来,一汽-大众将依托生产数字化的普及,大幅提高生产效率,并在 12 大领域实现零排放,进一步提升研发能力,加速新能源、车联网、自动驾驶的研发与布局。作为绿色生产的样板,佛山MEB工厂已经完成改造,可实现年产电动车 60 万辆, 2020 年启动生产,新的MEB电池车间也将同步建设。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注